VIVIENDAS EN SAN FERMIN OESTE

Una parcela agraciada en su concepción teniendo en cuenta el anodino entorno en el que se encuentra. Un espacio público verde que nos regala la oportunidad de introducirlo en el edificio y apoyarnos en el para crear un alzado permeable y difuso, con diferentes niveles de privacidad. El parque entra en el edificio o el edificio en el parque. El objetivo confundir los límites. Poder estar en el parque sin salir de casa y todo ello con las limitaciones propias de las vpp.

El alzado a las vías de circulación, se vuelve mas neutro e intenta protegerse de las agresiones del trafico intentando no perder el espíritu del edificio.

Los espacios de día se vuelcan al parque, en una cadena de terrazas y paños acristalados tamizados por celosías, que le dan privacidad propia y necesaria de una vivienda.Por su parte los espacios de noche dan al alzado más protegido de la vivienda, dadas las necesidades de estos.

Una disposición de dos viviendas por núcleo de comunicaciones, posibilitando la doble orientación, y con ello la ventilación cruzada, un sistema tan tradicional como efectivo de mantener el edificio fresco y ventilado sin aporte energético.

panel 01

panel 01

panel 02

panel 02

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *